Страницы

понедельник, 17 октября 2011 г.

Королевство Спорат

     В королевстве Спорат жили спорики.  Это было маленькое королевство,  и все знали друг друга. Спорики выращивали овощи, фрукты, добывали мясо. У них  был король и королева. Они были очень добрыми, отзывчивыми,  хорошо руководили жителями, и жители очень любили их. Но король и королева должны были руководить всего один год, а потом на их место выбирали других.
Но вот подходил конец их правления, и жители очень переживали,  кто же будет следующим королем (самым главным в королевстве был король). Но однажды в королевстве появился новый  житель, который  проник  в него тайком. Это был король другого королевства – королевства Злота.  Его звали Лот.  Он узнал о выборах и решил  стать королем королевства Спорат, чтобы завладеть им. Он хотел заставить спориков подчиняться ему, платить дань. Это был очень злой и коварный человек.  Но жители не знали этого и решили выбрать нового жителя в короли.
 После нескольких дней правления  Лот стал всячески вымогать деньги у спориков, заставлял нападать их на другие королевства.  В Спорат поселилось зло,  ненависть.  Над королевством  постоянно висели тучи, и солнышко перестало радовать жителей.  Но однажды, когда в очередной  раз  спорики напали на соседнее королевство,  один из жителей увидел красивую девушку и пожалел ее. Он не захотел убивать ее и решил тайком спасти и привести ее в свое королевство. Это оказалась добрая волшебница Лея. Она знала злого Лота и рассказала спорикам всю правду о нем.   Спорик, спасший волшебницу, попросил ее помочь королевству Спорат избавиться от Лота.  За свое спасение, Лея пообещала спорику исполнить его желание.
На следующий день в королевстве Спорат все узнали  правду о Лоте. Лея разнесла весть по всем соседним королевствам, что Спорат находится в опасности. Спорикирешили помочь избавиться от Лота.  Все королевства объединились и объявили войну Лоту.  Лот был побежден. Ему предоставили выбор: покинуть королевство или жить в мире и согласии со всеми жителями и  трудиться на их благо. Лот согласился, и в королевстве снова воцарились мир и доброта и засияло солнышко.                                         Максим Воронов

Комментариев нет:

Отправить комментарий